Hambúrguer totalmente vegetariano, que lhe fará esquecer a carne. Delicioso sabor e fácil de fazer!
Ingredientes
250gr Vega binding mix
35gr Especiarias Tex Mex
70ml de água
2 cenouras
200g de lentilhas (verdes ou castanhas)
100g cogumelos frescos
1/4 pimento vermelho
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de oregão seco
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1º Passo
Demolhe as lentilhas por, pelo menos, 20 minutos. Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por mais 15 a 20 minutos. Escorra bem, passe por água fria e reserve.
2º Passo
Pique todos os vegetais (as cenouras, pimento vermelho, cogumelos, dente de alho e cebola) em pequenos pedaços. Coloque uma frigideira ao lume com 2 colheres de azeite e salteie os vegetais por 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sugerimos o moinho de sal dos himalaias da Verstegen (sal rosa). De seguida reserve e deixe arrefecer.
3º Passo
Enquanto deixa os vegetais a arrefecer, coloque o forno a 180ºC para aquecer.
Quando tiver passado tempo suficiente para arrefecer os vegetais, deite os vegetais salteados e as lentilhas numa trituradora e triture. O objectivo é criar uma espécie de pasta mas ainda assim sentir pedaços dos vegetais.
4º Passo
Despeje a mistura resultante numa taça, adicione um punhado de orégãos e coloque 250g da mistura Vega binding mix da Verstegen e 350g de Especiaria TexMex. Misture tudo com uma colher adicionando aos poucos 70ml de água para misturar melhor.
5º Passo
Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e manualmente forme os pequenos hambúrgueres. Coloque no tabuleiro toda a mistura e leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente e acompanhado por arroz ou legumes.
Bom apetite!